CUSSA

the Best of us Reunite Here.

See you in 2018!

首页 / 关于我们 / 项目介绍

项目介绍

项目简介

中国大学暑期学校联盟国际暑期课程项目由美国常春藤顶尖名校教授担纲教学,严格按照北美(美国、加拿大)大学本科学术标准,提供标准学分课程。项目的创办旨在帮助海外留学生利用暑假回国的时间修得国外大学学分,从而节省留学经费、加快本科毕业进程;也在帮助国内准留学生实现不出国门即可体验纯正的北美课堂氛围与经典课程内容,并获得与海外留学生共事、交流,开拓视野的机会。

国际暑期课程将于每年六月、七月分别开班,每期提供为期四周、六周两种课程,全面涵盖了北美大学本科毕业所需的基础领域,并包含部分商科、理工科专业课程,例如:数理统计,社会科学(历史、心理学、哲学、经济学、社会学),自然科学(生物、物理、化学),计算机,工科基础应用科学(静力学、动力系统、电路、流体力学、热力学),商科专业课程(会计、金融、市场、管理)。每名学生每期可修读最多三门课程,一个暑假可最多修读六门课程,对应最多二十四个学分——相当于标准的美国大学课程一学期所获得的学分。

国际暑期课程项目的教学团队由来自美国“常春藤”联盟,如耶鲁大学(Yale University)、康奈尔大学(Cornell University)、普林斯顿大学((Princeton University)、埃默里大学(Emory University)、西北大学(Northwest University)等众多顶尖名校的教授组成,全英文教学,旨在为留学生提供高水平、高质量的教学资源。

国际暑期课程项目的成功启动为中国留学生群体提供了快速完成国外学业的途径,让留学生们能够在回国探亲的同时修得北美大学学分,同时也为中美两国间的学术交流及合作提供了一个良好的平台,为创办国际化、开放式的中国暑期学校打下坚实的基础。

项目特色

赢先机,快速毕业 —— 北美大学毕业要求为学分制,即学生修满学分即可毕业。暑期参加暑校联盟所修学分将完全转换为所在国外高校毕业所修学分,不论是提前毕业还是修读双学位,所节省下来的时间与精力将成为学生踏入人生下一阶段的重要先机。

节省留学费用 —— 国外众多大学一年学费已破四万美元,平均每学分费用约1350美元(约8500人民币)。而暑校联盟受益于国内相对较低的硬件成本,学生仅需国外大学1/5的学费即能获得与国外名校一样的学术体验与学分。

世界级名校师资 —— 暑校联盟每年均会邀请到来自美国“常春藤联盟”等世界顶级名校教授授课,同学们将与名校教授面对面交流并有机会获得学界认可的推荐信,为未来研究生申请积累下难得的资源。

留学精英人脉 —— 暑期能结识到一同在北美留学的同学,拓展自己的留学圈人脉。准留学生们还能提前认识就读高校的学长学姐,提前了解国外大学的学习生活情况。

适合人群

海外留学生 —— 海外留学生们可以利用暑期回国的时间进修国外大学的课程,并将所修学分转到所在国外高校。不仅抢先完成了国外学业,也节省了留学经费。同时,暑校会提供暑期实习机会以及定期举办各类主题活动,留学生们将获 得与知名教授共事的机会、锻炼个人工作能力、积累宝贵的工作经验和培养自己的社交关系。

国内高中生 —— 暑校提供的所有课程严格遵照北美大学本科教育体系设计,由美国常春藤顶尖名校教授担纲教学。国内高中生不用出国门即可体验纯正的北美课堂氛围与经典课程内容。同时有机会与海外留学生共事、交流,开拓自己的视野。

国内本科生 —— 该项目为国内本科生弥补了研究生部分学业的空白,利于国内学生申请海外读研。国内本科生可提前体验纯正的北美教育模式和全英文授课环境。不仅为自己北美求学之行做好了充分的准备,也节省了留学费用。